Обращаясь к Есенину

        Увяданья золотом охваченный,
        Я не буду больше молодым.
              Сергей Есенин
Золотом таким, и я охвачен,
Мне не быть уж прежним молодцом.
Только жизнь моя течёт иначе,
Длится долго, и с иным лицом.

Обликом твоим я очарован,
И в глазах твоих ни тени зла.
Богом светлый лик тебе дарован,
Так что жизнь укоротил ты зря…

И твоя бы жизнь была иная
Если б … ладно, трудно мне судить…
Только, знаешь, о тебе всё зная,               
Я скажу, что надо было б жить.               

Всё ещё б устроилось, как надо.
Ты б дожил до истинных седин,
И достиг невиданного лада.
С великими вовек бы стал един!               

Да ты и так велик в своих твореньях!
Но мало их, поскольку мал твой век.
Так надо было жить и в муках, и в сомненьях,               
Как по Завету должен Человек!
         22 июля 2024 г.


Рецензии