Галине. НенаглЯдушка моя
Да я Галинушку люблю.
Я Галину покачаю, побаЮкаю.
Баю-баю-баю-бай… Поскорее засыпай…
Завтра рАненько вставать, будешь маме помогать.
Братья старшие с отцом до свЕту поднимаются,
Косы вОстрые натОчат, в поле собираются.
Накормлю я всю семью, да на работу провожу,
А потом корОвушку нашу подою,
А потом скотИнушку в стадо отведу,
А потом и в доме я чисто приберу,
А потом тебя, родная, сразу разбужу.
Ой, лю-лЮ, лю-лЮшеньки, лю-лЮ, лю-лю-лЮ…
Завтра я малЫшеньку рано разбужу.
Скажу:- Вставай, Галинушка, помощница моя.
Ты вставай, да поскорее, доченька моя.
Будешь мне помогать:
Курам зёрнышки давать
И гусей кормить,
Их водИцей поить.
Дашь котёнку молока,
Дашь кутёнку молока,
Дашь козлёнку молока,
Дашь телёнку молока.
Будем двор широкий мЕсть,
Да обед на поле нЕсть.
Я возьму тебя с собой, распрекрАсный ангел мой.
С поля мы пойдём домой, много дел у нас с тобой…
А когда вечер придёт, моя Галя спать пойдёт…
Ой, лю-лЮшеньки, лю-лЮ, я Галинушку люблю.
Я Галинушку люблю, да побаЮкаю…
- Спи, разумница моя, да ты ведь умница моя,
Да ты красавица моя, да ты помощница моя.
Утром рано вставать, будешь маме помогать.
Будешь маме помогать,
Курам зёрнышки давать…
И гусей кормить…
Их водИцей поить…
Дашь котёнку молока…
Дашь кутёнку молока…
Дашь козлёнку молока…
Дашь телёнку молока…
Спи, разУмница моя…
Ты ведь умница моя…
Да ты красавица моя…
Да ты помощница моя…
ПриустАла, что-то я… ПритомИлася…
И голОвушка моя приклонИлася…
Спи спокойно до утра, птАха малая…
В жизни ждёт тебя любовь небывАлая…
За окошком тёмна ночь непроглЯдная…
Спи, малышенька моя, ненаглЯдная…
12.07.14.
(// 04.05.18. // 17.06.18. // 25.08.19. // 08.06.20. // 14.09.21. // 09.05.22. // 24.05.23. // 11.06.24. // 24.07.24.)
Свидетельство о публикации №124072400323