Пора задать себе вопрос
А я что сделаю для войнов?
Для тех, кем ещё жив здоров,
Чьею храним живой бронею.
Никто не спросит, так теперь ...
На рынке совесть затерялась.
"Все для победы", - в прошлом в дверь?
Кому-то узкой показалась?
Нет, не игольное ушко!
На том же месте..но свобода:
Приказов сверху не дано.
Все ж Высшее вовеки Слово!
Неблагодарность праздных дней
Жизнь укорачивает мягко,
Хоронит тысячи идей
"Как сделать каждый день подарком".
Нет, не себе, а от себя:
Будь то молитва иль лекарство,
И сэкономить рубль-два
Тому, к кому пришло несчастье.
Сварить перловку, чтоб понять
Тех, кто в окопе днём и ночью,
И не пойти салют стрелять,
Сказав: "Отпразднуем!..попозже"
Не сесть за стол, не лечь в постель
Не помянув за нас стоящих.
Минут не жечь на дребедень..
И наконец стать настоящим.
(С)
25.05.23
Свидетельство о публикации №124072403160