На смену демократии

На смену демократии
Приходит диктатура,
А что пишут писатели,
Так это всё халтура!

Сжигались книги тоннами,
А те всё не кончались,
Когда ночами томными
К Поэту в дверь стучались!

Ждать нынче не приходится
Подачки и поблажки,
Когда кого захочется
Сажают по бумажке!

Когда народ зомбирован,
За жизнь который в страхе,
Никто не гарантирован
От топора и плахи!


Рецензии