А в запрещённом Инстаграме

Опять прилёты по Донецку.
Судьба бросается на ДЗОТ.
По "лепесткам" уходит детство,
Что не вписалось в поворот.

И озарённые в тумане
Сердца на век опалены.
...А а запрещённом Инстаграме
Как-будто не было войны.

Там на экранах вечный праздник
Банальных скоротечных тем.
Роскомнадзор беспечно дразнят
Вонзаясь через VPN.

Опять в видосах травят байки,
И полный зал безбожно ржёт.
Опять зашкаливают лайки
От обаянья голых ж...п.

Опять на фоточках винишко,
Архитектура заграниц,
А про войну молчат. Не слышно.
Немые маски вместо лиц.

Мы помним грозные раскаты.
Их мир скрывался в полынье,
Заплатой чёрного квадрата
Прикрыть пытаясь бытие.

Ну, что сказать: судьба хренова,
Коль в эскапизм на век нырнул,
Когда февраль двадцать второго
Все эти тренды на...бнул.

Сюда стремятся миллионы,
Как скот, любым разрухам вслед.
Здесь вроде санитарной зоны,
И под запретом буква "Z".

Увы, ни Гегель, ни Спиноза
Сего помыслить не могли:
В тисках контентного гипноза
В небытие мозги текли.

Как ёжик, скалятся причёской,
Но урезают кругозор.
Вот это "Матрица" Вачовски!
Но только братьев, не сестёр.

*
Опять по Белгороду с Курском
Летят ракеты. Убивать.
Кому-то сбили сердце с курса,
Но им на это наплевать.

Спасёт ли крест в оконной раме
И млечный путь, как крестный ход?
...А в запрещённом Инстаграме
На веки двадцать первый год.

*Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ


Рецензии