Донской монастырь

Донской монастырь
Здесь была Матерь Божия
Явилась и молвила: "Я помогу".

И не отдала
Наших предков безбожниками,
Святыни и земли родные врагу.

Донская икона,
Святой отец Тихон -
Во смуте явившийся вновь патриарх;

Дворянский цветник,
И герои - всё, все тут.
Крещаемым миро варят в здешних местах.
©


Рецензии