Такие мысли...

         «С того и мучаюсь, что не пойму –
         Куда несет нас рок событий…»
                Сергей Есенин

Смотрю на мир, как из загробной жизни,
И понимаю, вижу всё, как в линзе,
Все те пеньки, что на пути людей,
Смятение в их лицах от идей

Правителей их собственной страны:
Куда идем, чего добиться нам
Начертано на выбранном пути,
Ответим чем всем нынешним врагам?

С наивною гримасою лица
Ищу ответ на злодеянья ада.
Что в мире отличает подлеца? –
Бесчестие, бестактность и бравада.

Он – изваяние преступной стати,
В нем нет сочувствия и нет добра.
Крушит вокруг себя всё злата ради,
Творит он зло ночами до утра.

А днем в притворстве кто ему помеха,
Предстать под маской в образе героя,
Персоны честной, жаждущей успеха? –
Лишь жалкий лепет жертв его разбоя.

За дело браться уж пора народам
И приструнить стяжателей породу.
Без мер крутых успеха не добиться.
Бог в помощь, власть, победа стала сниться!
             
24 июля 2024


Рецензии