Ночь не равно День

солнце тихо катилось за горизонт
ускорясь перед тем как исчезнуть из поля зрения
женщина смотрела вдаль и видела пустоту
бесконечную пустоту зияющую внутри маленького уязвимого тельца
она затмевала природу ... перечеркивала смыслы
она молча разрасталась устраняя все живое и дорогое
пустота молчала до звона в ушах...
а женщина шла...
шла вперед...
борясь чтобы быть
борясь чтобы жить
борясь за право творить

шелест крыльев которые теперь касались земли
обозначал дистанцию между душой и происходящим
и только этот шелест напоминал о предназначении
напоминал о вечном присутствии Бога рядом с Его творением

небо темнело ...
затянутое тучами оно было способно наводить страх на слабых
и внимательную осторожность на сильных
потому что они всегда знали
что небо темнеет чтобы вспыхнуть рассветом и напитать смыслом

но жгучую темнотой ночь нужно было пройти
пройти достойно
пройти уверенно
пройти так, чтобы любой враг вздрогнул и скукожился
и женщина могла
она могла быть сильной забывая о своей слабости
она могла стоять когда все падали
она могла летать... /да она еще помнила силу полета.../
и ее ненавидели... ее изгоняли... ее боялись...
как боятся стихию
внутренним животным страхом

а женщина шла
шаг за шагом
уверенно
смело
и только вперед

во всем есть смысл
как-то сказал мудрец
и сейчас этот смысл -
путь к рассвету

громкий шелест расправленных крыльев
прорвал тишину глубокой давящей пустоты

солнце...
солнце всходило на небосвод
таяла пустота
расступался мрак
ликовала она - жизнь


Рецензии