утренний кофе

                рифмуешь ли кровь с любовью
                морковь с капустой
                выходит все - суесловье,
                бездарно, пусто.

                Борис Панкин «рифмуешь ли кровь с любовью»


не рифмовать любовь с тобой
не очень-то и надо
по электродам ток
перебегает на бумагу

когда тебе вложить бы в мозг
а шариками кислорода в кровь
тех знойных булочек с корицей
аромат
и утреннего кофе

от любви до безразличия лишь шаг
от безразличия к любви пустая жизнь
связал по рукам и ногам доширак
ты лишний

мне кажется, тот, кто любим
холоднее дрейфующих льдин
а у того, кто любит вопреки
на рифму с тобой
аллергия

(Творческая Мастерская Ежи)


Рецензии