Моё вишнёвое Полесье...
Моё вишнёвое Полесье,
Моя и радость, и печаль.
Добро и зло в крутом замесе
Хранит украинский Грааль.
Роса на травы не упала, -
Падёт, наверное, к утру.
Петух - драчун и запевала
Ещё не прокричал зарю.
У дома моего каштаны
Не спят в сиянии свечей.
Ночная темь плетёт туманы
Из ткани призрачных теней.
У речки воздух тополиный,
Местечко смотрит сверху вниз.
Вновь запах мёда, крови, глины
Смешались вдруг со словом жизнь.
Цветущий сад ночной вишнёвый
Встряхнул рассветный ветерок.
И смотрит Бог с венком терновым,
С надеждой смотрит на восток...
июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072403075