Завистникам

 Что зависть делает с людьми:
 Пульс учащён - тахикардия.
 Сердечко мечется в груди.
 Мозг затуманен. *Дисфория.

 Морщин ненужный хоровод.
 Натянутость улыбки.
 Взгляд невесёлый от того,
 Что у кого-то всё "в избытке".

 А счастье слишком иллюзорно.
 Его  "в избытке" никогда.
 То нет любви. Она притворна.
 То близких нет. И ты одна.

 Боль за детей кого - то точит.
 Кому - то бог их не даёт.
 Здоровье у кого не очень
 И от проблем круговорот.

 Кому - то денег не хватает.
 Кому - то радости простой.
 И где То счастье - я не знаю.
 Зато завистников... порой...


                24.07.2024.


 *Дисфория - болезненно-пониженное настроение


Рецензии