Осень

Осень. Сирень сентябринок,
тыквы и гроздья рябин.
В восемь спешу на рынок
в царство плодов и перин.

Осень. Шуршат полозья,
лошади бьются в капот.
Резину менять не поздно -
не Конституция с МРОТ.

Осень. Цветёт настурция,
«украм» поёт Эрдоган:
«Крым не признает Турция!»
(см.«Инструкция блочных стран)               

Осень. В ООН пижонит
клоун. Циклон проник
с севера. К сучке жоник
просится на пикник.

Осень. Европа просит
газа, чтоб дух окреп.
Сучка грызёт зараза,
как газопровод цепь.

Осень. Разнообразней,
звонче в пернатых степь, -
бросим зигзагообразно
гончих паратых в степь.

Осень. С утра на рынок.
В субботу порядок смел, -
не замечать косынок,
не посещать постель.

Осень. Прощенья просим
у «зелёных», коль что не так.
В воскресенье защемит осень
на охоте под гон собак.

25 сентября 2021 года.

 


Рецензии