Страшная конфронтация

Произведения произошло, как ответ на произведение Ольги Ершовой "Пока ты": https://t.me/Olga_Ershova_Shpilki/507

Пока ты своё обустраиваешь жильё,
Пока ты не знаешь, какое надеть бельё,
Пока тебя бесят пробки и дураки,
Они врастают в приклады, спустив курки;

Они не в другой вселенной, а на Земле,
Они вгрызаются в землю, ты в крем-брюле,
Пока тебя носит в гуще избитых драм,
Они погибают там;

Пока мы ласкаем жен, их ласкает пыль,
И правда легка, словно в поле степной ковыль,
Пока, не успев на рейс, ты в слезах бежишь,
У них забирают жизнь;

Их, верно, запишут в герои, взревёт жена,
Их память почтит страна, но не вся страна,
Ты будешь грустить, попивая бокал вина,
Но в том не твоя вина;

Их правда проста, словно пища она проста,
Им тоже хотелось рассветов и жить до ста,
Их гибель не впишут в десятки тиражных книг,
Но ты вспоминай о них:

Чтоб жизнь не стирать, словно старые башмаки,
Чтоб ей не топтать победы живой ростки,
Чтоб видеть, что пусто и то, что важней всего,
Хоть я не сказала нового ничего.

2024г.


Страшная конфронтация

Низкий Поклон Сынам Отечества!!!

Низкий Поклон Вам Ольга!

(От наития под впечатлением)

Страшная конфронтация в поколениях;
Жестокосердия, ханжества, самомнения;
Битва за Правду с ада отождествлением;
С ложью и спесью, сословиями "мирного времени"!!!

С 1-ой ещё Мировой, Великой Отечественной;
Афганистана, 1-ой/2-ой Чеченских;
Враг тот же самый вполз и на Украину;
Выгладав, изуродовав изнутри мир;

До изнеможения кровопролитного;
До осквернения памяти приступов;
Так происходит уже не одно столетие;
Видимо, чтоб прозрели хоть в XI - ом мы;

Нет, в Истине лжи, как и ложной Правды;
Кровь без вины пролитая, не оправдана;
Матери кровь, брата, сестры, сына;
Или отца! Брошенных в ров могильный;

Бесчеловечность в приступе утопическом;
Вызов из вечности скорбностью не изжитой;
Жерлами войн с реками слёз в боли;
Труд превозмогает Сердце Героя!!!

2024г.


Рецензии