Когда тоскливо на душе...

Когда тоскливо на душе,
Скребут ее когтями кошки,
Подумай может быть уже,
Иначе видеть жизнь, немножко!

Мы думаем о тех, кто есть,
Кто с нами рядом постоянно,
И кто любую примет весть,
И ту что ждём и что нежданна.

О тех кто любит нас и ждёт,
Кто рад тому, что есть на свете,
Кто мамой, папой назовёт,
Какое это счастье - дети.

Кто любит нас уже давно,
Кто с нами рядом от рожденья,
И жизни сложное кино,
Нам дал смотреть, как вдохновенье.

О тех, кто очень высоко,
На нас с улыбкой чуть печальной,
Глядит и шепчет нам: «Легко,
Бывает все не изначально».

Нам все равно вперёд идти,
Путь предначертан свыше богом,
И те кто рядом, в том пути,
Пусть легче сделают дорогу...

Март 2024 г.


Рецензии