Я с детства с мамой жил вдвоём

Я с детства с мамой жил вдвоём,
Любимый и всегда послушный,
Часами заливался соловьём,
Наивный, даже простодушный.

Я мог свистеть порою целый день,
И даже ночь, коль мне хватало силы.
Работать не любил, мне было лень,
Да, мама никогда и не просила.

Когда в округе все хотели спать,
А я как раз лишь только расходился,
Меня просили люди перестать,
Чтоб я умолк и спать быстрей ложился.

Сначала мне носили лишь еду,
Занять мой рот иначе было нечем,
Но я подрос. Деньгами я беру.
И с мамой всем, чем надо обеспечен.

Бывает, что от скуки я шалю,
Но это лишь в лесу и на дороге,
Мне путники кидают по рублю,
И по быстрей уносят свои ноги.

Я женский визг, поверьте, не люблю,
Ведь от него страдают мои уши,
Зубную боль легко перетерплю,
Но, ни когда терзают мою душу.

А я с легкоранимою душой,
И слухом очень тонким музыкальным,
В душе ещё ребёнок, хоть большой,
Бываю невоспитанным, нахальным.

Но мамочку по-прежнему люблю,
И с детства я во всём с ней соглашаюсь,
И так как она скажет, поступлю.
Хочу жениться, только не решаюсь.

Она считает, что не родилась,
Та кто меня могла бы быть достойна,
Из лис коварных стая собралась,
Под чары их могу попасть невольно.

Ребёночка в обиду мать не даст,
Кровиночку от хищниц защищает,
И жару за меня любой лисе задаст.
Она ведь женщина, что лисам надо, знает.


Рецензии