Мысли

А порой приходят мысли –
Вдруг придётся мне уйти.
Щи вчерашние прокисли,
С летом нам не по пути…

Сколько не живи на свете –
Речка вспять не побежит.
За поступки мы в ответе,
За любовь душа болит…

Так боюсь, что ты утонешь,
Без поддержки пропадёшь.
Да, мужчина, но детёныш,
Одинокий грустный ёж.

Ползать всё ж небезопасно,
Что ж, взлететь я помогу.
Получается прекрасно,
Жду тебя на берегу.

Говоришь, что мною дышишь,
Что любви внезапной рад.
К нам она спустилась свыше
Чудной птицей в летний сад.

А любовь твоя как космос,
Как Вселенная, как ток,
Чистоты духовной лотос,
Вдохновения глоток!

Два ведра на коромысле,
Прохудятся – починю.
В голове мелькают мысли…
От себя их прочь гоню!

Мысли-мышки врассыпную,
О любви не умолчать.
Строки складно я рифмую,
Мне б успеть их дописать…



20.07.24 года


Рецензии