Я отрешился от земных забот и бед
Вошёл в нирвану постигать природы суть,
Ни ем, ни пью, ходить не надо в туалет,
Вид тела женщины не трогает ничуть.
Стал бестелесен и над всеми воспарил,
Могу быть камнем, воздухом, водой.
Владыка жизни и природных сил,
Забыл, кто был я, когда был собой.
Мне строят храмы и бхаджан* поют,
Хотя давно уже мне это ни к чему,
С мольбой последнее на мой алтарь несут,
Чтобы помог кому-то одному.
Закон сансары** я сумел преодолеть,
И равный Будде, стал подобием ему,
Но начал понимать, как быстро надоест,
В такой нирване оставаться одному.
Мне не с кем свои знанья обсудить,
Пофилософствовать о сути бытия,
Нет смысла что-то делать, чтобы жить,
А суть вещей менять не буду я.
Быть может мне подругу сотворить
Из фруктов, ароматов и веселья?
Она придумает, что делать и как жить,
Чтоб не терзался больше от безделья.
*бхаджан – религиозная песня
**сансара – бесконечное перерождение души
Свидетельство о публикации №124072402835
И твоя подпись в нём
Земля на трёх китах
И звёзды даже днём
Ему принадлежат
Давно и навсегда:
Бесправных каторжан
Бесчисленны стада
Бигден 24.07.2024 11:40 Заявить о нарушении