После грозы

Гроза прошла. Перуна стрелы
Летали огненно в ночи,
Басами небеса гремели,
Дождь бурные рождал ручьи.

Но тучи, вскоре обессилев,
Вздохнули кротко раз, другой —
И небеса покой разлили
Молочно-бледною зарёй.

Туман спустился шёлком нежным,
Воспрянувшая вновь земля
Дремала мирно, безмятежно,
Раскинув щедрые поля.

Омытые грозой пространства
Сверкали каплей дождевой,
Гроза ушла, и их убранство
Дышало пышностью земной.

А солнце царственно всходило,
Животворящие лучи,
Гонцы всесильного светила,
Несли от кладовых ключи.

И с каждой новою минутой
Песнь дня звучала всё сильней,
Гимн лету слышался повсюду
Среди лесов, лугов, полей.


Рецензии
Она завтра купит в Меге наборчик LEGO
Для племянника на его рождения день
В наборе — автозак и три человека:
Двое ментов на одного — всё как у людей

Бигден   24.07.2024 11:48     Заявить о нарушении