Засыпает, заметает
Снег в начале декабря,
Он ложится и не тает.
До весны уснёт земля.
С неба белые крупинки,
Насыпают новый слой,
И холодные снежинки,
Заискрились под Луной.
До утра расти сугробам,
Перекрыты все пути,
По заваленным дорогам,
Не проехать, не пройти.
Чистый, белый, серебристый,
Не испачканный землёй,
И покров его волнистый,
Манит ложной теплотой.
Так и хочется поверить,
Что он тёплый мягкий друг,
И себя ему доверить,
Чтоб укрыл от зимних вьюг.
Но обманчива обитель,
Только может застудить,
И лишь дом, тепла хранитель,
Даст нам зиму пережить.
Свидетельство о публикации №124072402761