Лечу, пронзая километры

Лечу, пронзая километры,
В движении жизнь моя идёт,
Мне не страшны любые ветры,
Им не прервать души полёт.

Лучами Солнце согревает,
Но замерзаю я в тени,
Ничто в пути не обгоняет,
Всё остаётся позади.

Планеты, спутники мелькают,
Смешалось всё в круговорот,
И, как и я, они не знают:
Свиданье с кем произойдёт?

Не будет радости при встрече,
Когда сойдёмся с двух сторон.
Я, прилетевший из далече,
Устрою взрыв, Армагеддон.

Ведь я осколок мирозданья,
Не нужный звёздам и мирам,
И обречённый на скитанья,
Ищу слиянья с кем-то сам.

Я одиночеством томимый,
Ищу покой и теплоты,
Стремлюсь быть с кем-нибудь единый,
Пусть чьи-то разобью мечты.

Вот приближается скопленье,
Уж виден дружный хоровод,
Быть может, это наважденье?
Семья навстречу мне плывёт.

Средь лун своих летит планета,
Я с ней в союз войти хочу,
Возможно, будет конец света,
Но, что хочу, то получу.

Не буду больше одиноким,
Пронзать пространство и года,
И слогом говоря высоким,
Останусь с ними навсегда.

Но что случилось? Где слиянье?
Всё разлетелось на куски,
Ещё обломки мирозданья,
Теперь несут заряд тоски.


Рецензии