О, буйство красок, стилей, форм!

О, буйство красок, стилей, форм!
Вы на яву, а может наважденье?
В моём мозгу произвели фурор,
Глазам досталось больше – наслажденье.

Вы полумаской скрыли часть лица,
Иначе ослепили бы сияньем,
А веки, словно, крышки у ларца,
Глаза приоткрывали с трепетаньем.

Вот распахнулись, и открылся блеск,
А солнца свет померк стыдливо,
Они сверкают ярче и светлей,
Скрываясь за ресницами игриво.

Что ж, остальное спрятали не зря,
Не всякий устоит пред красотою,
Когда в последних числах декабря,
Как в сказке повстречаешься с весною.


Рецензии