Долгое возвращение

Мой парк родной, мы повстречались снова.
Прошло три года – для тебя как день,
А я, не зная брода, брёл по водам,
Пришёл в твою узорчатую тень.

Завёл друзей других ты в эти годы,
Я не ревную, знаю – селяви,
Разлуки длительной причины и невзгоды,
Узнать не хочешь, ладно, но пойми,

Не всё на этом свете нам подвластно,
Предвидеть и соломку подстелить...
Так было бы, наверное, прекрасно,
Но так непредсказуемая жизнь,

Мы тычемся слепые, как котята,
Рулетка – то богатство, то зеро,
Предчувствия ведут весьма невнятно,
А истины закопано зерно.

Душа устала в клетке, рвётся к свету,
Ей тело стало тесно с неких пор,
Я постараюсь от несоответствий
Избавить их совместное житьё.

21.07.24.


Рецензии
Жизненное стихотворение.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   03.08.2024 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Успехов, хорошего настроения.

Владимир Неман   04.08.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.