Ночная смена
Прихватил с собою щётку –
Небо надо прибирать.
Звёзды страшно наследили,
Накопили звёздной пыли
И отправились сверкать.
Месяц тихо поворчал,
Головою покачал,
Исподлобья кинул взгляд –
Вот уж не было заботы,
Основной объём работы
Одолеет стройотряд.
Он недолго сокрушался,
А на опыт полагался –
Сразу видно – не впервой!
Щётке ручку удлинил
И полнеба зацепил
С зазевавшейся звездой.
Та тотчас же пробудилась
И за щётку уцепилась.
На работе спать нельзя!
Месяц долго хохотал,
Ей дорогу показал,
Плавно в лодочке скользя.
У него ночная смена.
Снова в небе перемена,
Чтобы было как всегда.
Засветились в небе блёстки,
И от лёгкой пыли звёздной
Не осталось и следа!
Свидетельство о публикации №124072402676