Смерть Чацкого

Абсурдный раут. Чацкий в полукоме.
Он жертва сплетен: светский беспредел.
«Я сумасшедший в фамусовском доме?!
В ночной карете мчался и скорбел.

Хребет кареты дрогнул и сломался.
Аварией нежданною накрыт,
Бедняга Чацкий на земле скончался,
Свободный правдолюбец-индивид.

А фамусовы двести лет жируют
В Москве  и современных городах.
С апломбом о событиях толкуют.
Разносят несогласных в пух и прах.

Неукротим язык тупых синклитов.
Безумия тотального кошмар.
Избавиться от вредных паразитов,
Подставив ложь и сплетни под удар.
Виктор Евграфов.
24.07.24.
*Моя версия


Рецензии