Зачем пришёл ты на планету?

Что оправдает сей поступок,
Твоё решение придти?
И сколько ты готов уступок,
На плаху жизни принести?

Зачем пришёл ты на планету,
Где гравитация и смерч?
Где подчиняясь лишь Завету,
Ты душу сможешь уберечь?

Где смерть и боль подруги вечны,
Где продаётся секс, разврат,
Где люди глупые беспечны,
И лишь достойны адских врат.

Где семь грехов и море горя,
Гордыня, первая из всех!
Где зависти в сердцах, что море,
И гнев как огнь, смертельный грех!

Где лень, уныние в почёте,
И алчность двигатель телес!
Где Доброта давно Не в счёте,
Где жрать и спать - блага небес!

Где сильный слабого неволит,
Где деньги - главный аргумент!
Где власть все мерзости позволит!
Где бедный пыль, блоха, Момент!

Война здесь всех проблем решала,
И жизнь твоя, всего товар,
Живая совесть Тут мешала,
Важнее прибыль и навар!

Скажи мне, человек разумный,
Что ты хотел познать в аду???
Чем так прельстил сей Мир безумный?
Попал на жатву, на Страду?

Что оправдает сей поступок?
Что даст Надежду и Любовь???
Лишь Вера в Бога тот приступок,
Души спасенье, Вновь и Вновь!!!

Лора Чайка 24.07.2024.


Рецензии