Отзвенела молодость

Отзвенела молодость и зрелость,
Вспыхнув, словно яркая звезда,
Так же незаметно отгорела.
Пролетели птицею года.

Волос сединою, словно пеплом,
Припорошен. Словно, серебром
Откупилось время. Незаметно
Опустел когда-то шумный дом.

И теперь лишь изредка, набегом
Слышат эти стены детский смех.
Когда внуки приезжают к дедам.
Дети помнят, жаловаться грех.

Слава Богу, нынче телефоны,
Видео доступны всякий час.
Как вы там? И всё ль в порядке дома?
Каждый раз набор привычных фраз.

Всё нормально, с нами всё в порядке,
Вы не сомневайтесь, сами как?
И, смахнув с ресниц слезу украдкой,
Сдерживают вздох, зажав в кулак.

Годы, годы, как вы торопливы!
В суете, делах росла семья.
Жили дружно! Тесно, но счастливо,
Жаль, что время повернуть нельзя.

...Эту пару видят очень часто
В парке старожилы этих мест.
Сединою волосы искрятся,
А в глазах всё тот же юный блеск.

Нежностью, теплом сжимает сердце,
На душе рождается уют.
Помните: родители не вечны,
Нам неведом час, когда уйдут.

24.07.2024


Рецензии