Кучер

Я полон сил! Теперь!
Ногой с порога дверь!
Брат, дерзай! В себя так же поверь!
Пусть борода решит – отцам своим доверь,
Что делать – соображай, дружбан,
Проверь на прочность хрень.
Я на плоту: живой стою, язык жую;
Пою: косой машу, башкой трясу;
Плыву: я Магеллан – я доплыву,
Все мины обойду, пройду, пиратов словом разъебу.
Вполне доволен тем, что философия в догоне,
Подвижны нервы, как манёврен велик на карбоне.
В атаке – злой решала, хладнокровный в обороне.
В ангаре – дед Максим, а Тульский Токарь - на патроне.
Словом, делом докажи,
Что мысли правильные,
Правды остриём коли –
Она рентабельная,
Затяни-ка пояса, жилеты плавательные,
Начни всё с чистого листа,
Не стой на паперти.
Разум говорит мне – это тру, братан, всегда;
Качаем под биты и рифмы сёла, города,
Пусть борода подскажет, кем ты был ещё вчера,
Не мучай кучера, решай, где Новая Земля.
Стой! Видишь, вилы, не газуй!
В бой! Нервы – стропы! Ты герой!
Бац! Словно, жирненький напас!
Один, второй, десятый, - всё:
****арики – матрац!
Стой! Видишь, вилы, не газуй!
В бой! Нервы – стропы! Ты герой!
Бац! Словно, жирненький напас!
Один, второй, десятый, - всё:
****арики – матрац!


Рецензии