Огонь Хатыни
посвящается
Не бойся дочка, я тебя укрою,
С тобой на землю мы падём дождём,
Горючею слезой свой кров омоем,
И вечность своим домом назовём.
То варвары. В своей фашисткой злобе
Сожгут тела, но им не сжечь любовь.
Смотри наверх, на чёрном небосклоне,
За заревом пылающих цветов,
Там лик Христов, он слышит наши стоны,
Он даст нам новый сад, и дом.
Не плачь, родная, эти крики стихнут,
Ещё немного. Будет мирный день,
Сирень, за нашим стройным палисадом,
Как прежде вырастет, прохладу даст и тень.
Сожженных деревень судьба распята,
Под дулом автомата, как кремень,
Шептала женщина, что извергу – расплата,
А дочери - что лишь мгновенье потерпеть.
И мать всё поправляла бантик,
Толкал в амбар её безумный зверь,
Старухи, девки, милый славный мальчик...
В огне Хатыни победили смерть.
Я слышу их, когда из неба сводов,
Идут дожди, и в шелесте ветров,
Скорбит земля и шумом непогоды:
"Не бойся, дочка,
…огненных
…цветов".
Свидетельство о публикации №124072402443