Молитва философа
Свела в палисаднике липы,
Круговая порука
Делами вершит на Олимпе,
Круговая порука –
Содружество поднятых чаш,
Круговая порука…
В попутке расхристанной мчась:
"Круговая порука, –
Твердил, – круговая порука!
Круговая порука,
Верни меня дому, а ну-ка!
Круговая порука
Явлений, событий, вещей,
Круговая порука,
Гони мои беды взашей!
Круговая порука
Вселенских премудрых законов,
Круговая порука,
Пожар потуши заоконный.
Круговая порука
Случайностей, детских чудес,
Круговая порука,
Словчи, чтобы я не исчез..."
1988г.
Свидетельство о публикации №124072402437