Кто в темноте? Сказка

Свет погашен, звёзды тоже,
за окном луны изгиб.
- Если вслушаться, в прихожей,
в тишине слышны шаги
неизвестной нам ноги,
или ног, а может ножек?
Слышишь топот? Да? Я тоже.
Только к ним ты не беги,
кто угодно быть там может.

Быстро лезь в свою постель,
с головой под одеяло,
вдруг пришёл к нам в гости зверь,
ищет свой цветочек алый.
- Просто зверю грустно стало,
за окном была метель,
а у нас открыта дверь,
он погреться сел устало,
на тахте уснул теперь.

- Может кто-то там другой
ходит-бродит по прихожей,
с очень длинной бородой,
на Хоттабыча похожий? 
- Не похож, намного строже,
но уверен, что не злой,
человек слегка чудно;й,
с чёрной тростью в макинтоше
ночью к нам забрёл домой.

- Нет же, он волшебник добрый,
и ему две тыщи лет,
у него колпак особый,
на котором звёздный свет.
Вот, опять скрипит паркет.
Может с ним гуляют совы?…
В тишине шаги, вот, снова.
- Всё, бежим скорей смотреть,
руку дай и тссс, ни слова.

22.09
26.04.24


Рецензии