стихи из сборника Томь - формируется
Мне цыганка нагадала,
Что осталось жить немало –
Много лет и много зим.
Потом денег попросила,
Чтоб пророческая сила
Обрела себя засим.
Деньги, вещи, даже тело –
Разве не предмет предела,
За которым только квант?
Омываемая кровью,
Нас душа роднит любовью
К вам, деньжата мои, к вам.
Может денежки - антенна
К эмпиреям от колена
Сообщает всё про нас?
Верим деньгам и друзьям мы
Что спровадят нас до ямы
Вместе с влагой женских глаз.
Что ж цыганка, вот – деньжонка,
Вот тебе моя книжонка –
Может в годы, в полноги,
Заскочить ещё успею,
Чтоб и мне, не фарисею,
Возвратились все долги.
***
День вселенский, сдунув мрак,
Жёлтый солнечный металл
Брызнул в опиумный мак,
Испарил росы кристалл,
Разбросал шмелей и пчёл
По кровавому ковру.
Я старался, но не счёл
Всех снующих на юру.
Поле маковое ждёт
Ветерка - раздать пыльцу.
Вот и первый пыльцелёт
К моему прильнул лицу.
Продолжением кичась,
Запылил вселенский злак -
Это в свой вселенский час
Выдыхает сердце мак.
Жив не буду, без меня
Повторит свой праздник зной.
Может быть, хозяин дня
Повелит слетать за мной
Суетливую пчелу
Или важного шмеля:
Разгребут мою золу -
Путь укажет им земля,
Я восстану прежним, как
Отразит меня кристалл,
Когда выльется на мак
Жёлтый солнечный металл.
***
Свидетельство о публикации №124072402371