Капля

Выжать каплю ещё, и останется кожа.
Я же добрая, на, забирай если хочешь.
Почему-то со мной по другому не может
ни планета, ни город, ни ты, между прочем.
Забирай, не шучу я, а, вдруг пригодится,
вместо пледа колючего сивой зимою.
Не нужна? Замечательно. Брось ее птицам,
чтоб они…
промолчу, только холод спиною.
Только холод иголками в кожу. Живая.
И зачем же до капли меня, как изгоя?
На предплечьях я кистями кожу сжимаю,
понимая, душа тишины и покоя
просто требует. Слышишь, как жмётся под рёбра,
возле сердца? Не важно? Так что же важнее? 
Ни тепла, ни весны не случилось с тобою,
только капля по коже… и утро белеет.

1.38
11.04.24


Рецензии