Её когда-то не станет
Не будет неба разбитого,
родятся клумбы с цветами,
и солнце желтыми нитями,
нас аккуратными швами,
сошьёт не больно, сознательно.
Её когда-то не станет.
Обязательно.
Когда она перестанет
дышать огнём и ракетами,
Земля залечит все раны,
зазеленеет с рассветами.
Всё заживёт. Будут шрамы
и море слов оправдательных.
Она дышать перестанет.
Обязательно.
Она когда-нибудь сгинет
оставшись в вехах истории,
кричащей липкой картиной,
в страницы вросшей теорией.
Мир будет ровностью линий,
теперь подобранных тщательно.
Она когда-нибудь сгинет.
Обязательно.
И будут зимы седые
сменяться теплыми вёснами.
И будут люди родные
живые, рядышком…
Господи!
Её ведь точно не станет,
сейчас, потом, окончательно?
Воскреснет мирность над нами.
Обязательно.
11.06
09.04.24
Свидетельство о публикации №124072402346