Тому, кто в шахматах силен

ЧИТАТЬ ГРОМКО, с ВЫРАЖЕНИЕМ!

ВЫ в шахматы когда-нибудь играли?
И всех фигур названия узнали?
Запомнили, как ходят пешки, конь?
Своим скачком он обойдёт и воду, и огонь!
А офицер-изменщик . влево-вправо .
А ферзь, вообще, оторва . без управы .
Гуляет по доскЕ . такииие нрАвы .
И . только слон, зовут его здесь тУрой .
Отличен от других своей натурой .
ОН ходит ПРЯМО, как герой .
С высОко пОднятою головой .
***
НУ, в чём мораль сей басни: Думаешь я - дура?)
А вот и НЕТ! Мне просто нравится фигура - ТУРА!)
И ТО, что ДОЧЬ моя прошла в МАГИСТРАТУРУ!)))
 
***

ЛОВИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
-----------------------------------
НУ, КТО здесь в шахматах  СИЛЁН?
Скажите: Разве ТУРА - СЛОН?
Конечно, ТУРА же - ЛАДЬЯ!
ЗАПОМНИТЕ, пожалуйста, ДРУЗЬЯ!

Когда кричат: ТЫ ЛОШАДЬЮ ХОДИ!
Тогда КОНЯ "взагривки" ТЫ бери!
Когда советуют: Смелее! Офицером!
Представь СЛОНА: и силой, и размером!
 
А, если прямо плыть, как по реке
Тогда подумай сразу о ЛАДЬЕ!
ДА-ДА!!! Про ТУ, что ТУРОЮ зовут
Здесь часто ИХ для "МАТА" берегут!
 
НУ, что еще ВАМ рассказать?
Конечно, ФЕРЗЬ есть - КОРОЛЕВОЙ звать!
И ПЕШЕК верных целый ряд!
Они перед фигурами стоят!

У этих ПЕШЕК  разная судьба
Вот кто-то сразу в бой . и НЕТ тебя . 
А кто-то . ловкостью и хитростью беря
Дойдет до финиша . и вот тогда
 
Зависит ВСЁ  от КОРОЛЯ!
Кем станет ПЕШКА:
ЛОШАДЬЮ, СЛОНОМ,ТУРОЙ?
А может даже и его женой!
 
НУ, вот и ВСЁ! Вопросы ЕСТЬ?
Чуть не забыла ... Я - КОРОЛЬ же есть ...
А ЧТО КОРОЛЬ???
ВИВАТ КОРОЛЬ!!!
Вот только без своих ФИГУР 
ОН - НОЛЬ!!! ))))) 


Рецензии