Говорится не зря университет враг крестьян и алтар

Говорится не зря: университет враг -- крестьян и алтаря.
Университет? Для помех вооружает всех против всех!
Прогресс -- женщин слуга -- в человеке видит недруга.
Город пал, коль земля -- капитал.
Сомнений тур -- лживость натур.
Сомнений полон узнав -- они удав.
Ожившее желание, брат, -- энергия утрат.
Сознания цельность -- в реальную беспредельность.
Сознание шире -- формул меньше в мире.
К людям больным? Холодно к ним.
Не мания 104 степеней познания.
Затворничество? Депрессией заплатишь за творчество?
Мораль нередко воспитывают предки.
Народ движется как двухтактный двигатель.
И у свах код судьбы на руках.
Подчас только жизнь учит нас.
Чтоб дать -- надо взять.
Человек, Боря, начинается с горя.


Рецензии