Мы - люди

Давай не рвать сердца на половины,
не бить себя патриотизмом в груди.
Виновен каждый, каждый здесь невинен.
А разобраться, все мы просто люди.

А разобраться, в нас и есть та сила,
что выше зла, сильнее страха, мести,
что окрыляет сломленных, бескрылых.
Нам только бы плечом к плечу, и вместе.

Мы – брат, сетра, прохожий, друг, товарищ.
Мы – этот город, лес, село, планета.
Нельзя сжигать себя в плену пожарищ,
и от вселенной ждать благих ответов.

Да… тьма вершит беду. Как паутина
опутывает солнце мерзкой сетью.
Давай не рвать сердца на половины,
границы воздвигая на столетья.

Короны упадут, склонятся главы,
всех тех, кто болью души обозначил.
Мы – люди, можем многое исправить,
когда плечом к плечу, и не иначе.

19.52
25.03.24


Рецензии