За шаг до лета

Примяло небо шёлк голубизны.
Сегодня нам доступны неба сны.
А, помнишь, одуванчики весны,
за шаг до лета,
в котором столько солнечной вины
в волнах сюжета?

А, помнишь… да, прости, легко забыть,
когда созвездий длинных тянет нить
игла, через пространство, чтобы сшить
эфир заплатой.
Но будет луч, прорвется, как магнит
в иллюминатор.

Однажды дрогнет тонкий стан струны,
металлом обожжённой, и луны
холодным и безжизненно-ночным
прозрачным светом,
проснётся солнце прямо у стены
за шаг до лета.

14.04
30.03.24


Рецензии