Оглянись

Оглянись! Всего лишь на мгновенье!
И запомни мальву у порога,
Ощути её благословенье,
Чтоб была счастливою дорога!

А она порой не будет гладкой,
Много в ней ухабов и развилок,
Трудно разгадать её загадки
И не избежать в пути ошибок.

По лесной извилистой тропинке
Забредёшь однажды в лес дремучий,
Станешь, как ведётся по старинке,
Верить и надеяться на случай.

Будут звёзды освещать дорогу,
А река в жару дарить прохладу,
Колокольный звон пришлёт подмогу,
Чтоб не заблудиться в снегопады.

Знаешь, и попутный тёплый ветер,
Может стать жестоким и опасным,
А рассвет, такой красивый летом,
Осенью становится ненастным.

Но весной, когда в садах сирени
Расцветут и растревожат душу,
Под рулады соловьиной трели,
Встречная любовь покой нарушит.

Может, будет, как цыганка, яркой,
Может, будет робкой недотрогой,
Красотой своей напомнит мальву, 
Что цвела так пышно у порога.

Вот тогда припомнится мгновенье,
Как когда-то, уходя в дорогу,
Ощутил её благословенье,
И за всё спасибо скажешь Богу!


Рецензии
Вы правы, Елена. Жизнь так коротка, а запомнить хочется многое в жизни. С уважение и пониманием, Игорь

Игорь Апрельский   29.07.2024 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Игорь!
Лена

Елена Белова 6   04.08.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.