Поздно любить?..

Может, поздно любить  уже? Грустно...
Сердце как-то слегка заскорузло.
Может, просто оно подустало?
Как-то лень, чтобы всё - сначала.

Будто жизнь стала менее радостной,
А обиды на жизнь - всё сладостней?
Может, нужно смириться с старением?
Перестать искать приключения?

Не стараться казаться моложе,
Перестать придираться к коже.
Может, ну её, гибкость былую,
И привычку к твоим поцелуям?

Голос тихий в душе: "Не сдавайся!
Пой, целуйся, танцуй, приключайся!.."
Солнца новым лучам из-за тучи
Улыбнусь: Я люблю...
Так-то лучше.

18.07.24


Рецензии