Роза

На волюшке прекраснейшая роза,
Чудесным утром ярко расцвела.
Росла на самом краешке откоса,
Роскошная, красива и мила.

Над пропастью, лишённая удобства,
Энергии всей жизненной полна,
Не потеряла силы и упорства.
Она была сама себе вольна.

Свежа, невинна в бисере росинок,
Она любила этот свой мирок.
А рядом с ней у самого обрыва,
Рос неказистый куст чертополох.

Он рос давно, кряжистым, неприступным,
красавицу он стал оберегать.
Пусть радует цветок, откос безлюдный,
своей соседке стал он помогать.


Рецензии