Две лягушки

По сказке Леонида Пантелеева
" Две лягушки"


Жили две подружки
Зелёные  лягушки.
Квакали,  ныряли,
Пузыри пускали.
Ночью вышли погулять,
По дороге поскакать.
Видят дом стоит вдали,
Рядом погреб, а внутри-
Запах чудный к ним идёт,
Мох и плесень-вот везёт.
В погреб быстро забрались,
Игры сразу начались.
И попали вдруг в горшок
И не выбраться - высок.
Пол-горшка было в сметане-
Забарахтали ногами.
И бедняшкам  не вздохнуть-
Не хотелось им тонуть.
Но одна из них лягушка
Говорит: " Прощай подружка.
Нам не прыгнуть из горшка".
И на дно тотчас ушла.
Но другая не сдавалась,
Смерти всё сопротивлялась.
Жизнь должна свою спасти
И в болото уползти.
Силы таяли бедняжки,
Но она вздохнула тяжко.
Лапки дрыгались её
По сметане тяжело.
И она вдруг поняла-
Смерть за ней уже пришла
Но потом повеселела,
Под ногами затвердело,
За один какой-то миг
Масла ком уже возник.
И лягушка весела,
Жизнь свою она спасла.
И боролась не напрасно-
Жизнь- ведь это же прекрасно.
Поднатужилась, прыжок,
И покинула горшок.
И в болото ускакала,
Очень бедная устала,
Но в горшке осталась та,
Что бороться не смогла.
И на дне она лежит,
И не квакает,  молчит.
Виновата в том сама,
Духом слабая была.
Жизнь прекрасна - улыбнись,
За  неё  всегда  борись!


Рецензии