Гора
на трамвае или так,
«Широка страна родная»
напеваю шагу в такт,
да и в такт трамваю
тоже напеваю.
На горе, известно, ветер,
дождь и гром, зато внизу
небосвод и чист, и светел,
не предчувствуя грозу.
Повезло с планетой
всем в низине этой.
А гора, видать, из края
неизведанных планет.
Широка страна родная,
где-то шире, где-то — нет.
Нелегко поверить,
если не проверить.
И не важно, что стихии
на горе и на беду.
Пусть внизу живут другие,
я опять наверх пойду
даже без трамвая,
песню напевая.
Свидетельство о публикации №124072402056