О женщины!

О женщины! Загадка или нет.
Об этом думал не один поэт.
Краснеет юноша, молчит седой старик,
Все лучшие умы ты завела в тупик.

Проблема не проста,
Возьмём одно сравнение
В науке физиков седьмое поколение
Гадают что есть пустота
Там что-то есть, решили что эфир.
Но не стоит на месте этот мир.
Эфира нет, есть вакуум - вовсе ничего.
Сознанию понять всё это не дано.

Так как же быть? Я дам совет
Свершите мысленный эксперимент.
На звук любой и каждый влетевший рикошетом в дом
Откликнется пустой кувшин, а полный промолчит -
Молчите женщины и бог вас сохранит!


Рецензии