Планы на лето

- Куда вы поедете в этом году?
Беседу коза начала на пруду.
- Отправитесь к морю? Полезете в горы?
Коза обожала вести разговоры.

А может быть вы позовёте друзей
Осматривать выставку или музей?
Корова ответила ей без запинки,
Хотя энергично жевала травинки:

- В му-узей и на выставку-у я не пойду.
Я лето своё проведу на пруду.
Здесь вдоволь травы и деревня под боком.
Здесь есть разгуляться где в поле широком,

А после ходьбы по просторам открытым
Дать отдых изрядно уставшим копытам.
Люблю, когда всё, что мне дорого, рядом.
И пруд восхищённым окинула взглядом.


Рецензии