Безвременно

Как больно, что уходят молодые
в расцвете сил, вдруг, покидают нас.
А мы живем, уже совсем седые
и сердце на разрыв, в который раз.

Слова о том, что кто-то мудрый, свыше
их забирает в лучший мир, иной.
Я не готов, смирившись с болью, слышать
Уж лучше жизнь в борьбе, чем там покой.

Мы вспоминаем дни, когда тусили вместе
и беды все делили пополам.
И в пляс пускались, выпив грамм по двести
из жизни удаляя всякий хлам.

Но, как же жаль, что слишком редко стали
встречаться мы, ссылаясь на дела.
И миг настал, часы, навечно встали
смерть безвозвратно закусила удила.

А нам осталось, стоя у могилы
слова кричать, в которых смысла нет.
Надеюсь, в будущем, достанет силы
исполнить данный здесь обет.

Не тратить дни отпущенные, даром
и тех, кто рядом, каждый миг ценить.
И жизнь любить с таким душевным жаром
чтоб дату смерти, напрочь, отменить.


Рецензии