Ой ты, поле-полюшко

По траве, по травушке,
Что в лугах стояла,
По зелёну полюшку
Девушка бежала,
По зелёну полюшку
Девушка бежала.

Ой вы, травы росые,
Лоскут-покрывало,
Ножки мои босые
Пожалейте, право,
Ножки мои босые
Пожалейте, право.

Там, за полем-полюшком,
Да у тихой речки,
Ждёт меня под липою
Мой дружок сердечный,
Ждёт меня под липою
Мой дружок сердечный.

Сонно вода плещется
О песочек белый,
С тростниковой дудочки
В речку льются трели,
С тростниковой дудочки
В речку льются трели.

Ой ты, поле-полюшко,
Травы разноцветье,
Пропустите к милому,
Лучшему на свете,
Пропустите к милому,
Лучшему на свете!

24.07.24


Рецензии