Я тебя...
Хельга Рай
Я тебя нарисую из красок и звуков
И спою тебе песню под струны дождя,
И тогда незаметнее станет разлука,
И тогда я, любимый, увижу тебя.
Я тебя нарисую из ветреной вьюги,
Из небесной лазури и солнечных дней.
Я тебя нарисую с такою любовью,
Что на свете ты вряд ли отыщешь сильней.
Если грустною сказкой любовь обернётся,
И, как дымка, твой образ исчезнет вдали,
То тогда моя песня слезами прольётся,
Став водою бездонной печальной реки.
Кисть держу на весу я!
Акварель прикупила,
Я тебя нарисую,
Ну, а раньше лепила.
Но закончилось вмиг,
Что пригодно для лепки
От ботинок твоих
До веллюровой кепки.
Будешь цвета форели
Моим Фенистом Ясным,
А поверх акварели
Напишу тебя маслом!
Будешь ты, как картинка
Сальвадора Дали,
И твой образ, как дымка,
Не исчезнет в дали!
Свидетельство о публикации №124072401826