Две недели на Дону

Две недели на Дону -
В воспоминаниях тону.

Дорога, дорога, устали немного.
Вот хутор знакомый, за ним и река,
И верный наш пес у воды в два прыжка.
Все вещи достанем, поставим палатку
И лодку качаем втроем по порядку.
Готовит нам бабушка вкусный обед,
В сторонке со снастями возится дед.
Сигнал на реке - впереди сухогруз,
В тени дожидается сладкий арбуз.
Посуду песком моем на берегу,
А пес наш забрызгает стол набегу.
Надуем матрасы и вмиг поплывем,
Смеемся, дурачимся или поем.
Кураж надоест - в руки удочки и в камыши,
И к ужину будут линьки, караси и ерши…


В мириадах звезд ночное небо,
И мы любуемся, внимая новой сказке,
Трещит костер, то медленно, то нервно,
И возникают мысли о шаманской пляске.
В палатку спать нырнем,
Надеясь встать с зарею,
А новый день начнем веселой беготнею.


Привольно на природе и дышится легко,
Блага цивилизации довольно далеко.
И мы то Робинзоны, то Немо, то цыгане…
Присутствуют все роли в той детской мелодраме.

Несутся дни стремительно, а с ними и года,
Но Дон и отдых с бабушкой со  мною навсегда.
                23.07.2024 г.


Рецензии