Время любить
Никогда не кончайся, лето!
Хала
Годы капают на темя,
Чтобы нам, играя блиц,
Не расспрашивать про время
У случайных встречных лиц,
Но решать, в качалке дремля:
«Время снега?.. Время птиц?..»
Впрочем, лица, рядом вставши.
Преисполнены красы,
Из кармана вынут марши –
С бравой музыкой часы,
И ответят: «Время пашни,
Чёрно-белой полосы!»
И поняв, что это – осень,
Что предзимья холода,
У лица другого спросим:
«Лето будет ли когда?»
И ответит: «Будет после.
С нашим климатом беда…»
Напевая в баньке соло,
Подсурьмим седую прядь
И лицо иного пола
Станем в чувствах уверять,
Что, конечно, очень подло,
Но сработает опять.
И потянет с Фролом Фросю
За околицу в овсы,
Чтоб рога наставить лосю,
Не боясь ночной росы,
И беседы нежной осью
В поцелуй собрать носы.
28.09.2022
Свидетельство о публикации №124072401584