Ты позже увезёшь меня туда
Где гулкие не ходят поезда,
А небо – как разбавленная краска
Какой-нибудь особенной водой,
И я уже вовек не буду той,
Которой полагается огласка…
В ладони соберётся тишина
И станет мне во всём разрешена
Далёкая заветная свобода…
Закончатся заботы и дела
И, смело отпуская удила,
Я выдохну, что впредь не воевода…
Мы медленно и мирно заживем…
Поместится в межрёберный проем
Безбрежная тенистая долина,
Что славится в народе трын-травой…
Я стану там действительно живой
И вырасту душой до исполина…
Но это будет позже, а пока
С большого городского потолка
Где тучи вьются часто, будто гнёзда,
Без всякой перспективы на покой
Стихи мои бесформенной рукой
Лишь изредка
выкрашивают
звёзды…
Свидетельство о публикации №124072401537